Recette

Bouchées apéritif à la valaisanne

Assiette valaisanne revisitée. Valais, Suisse

Préparation

  1. Découper la viande séchée (ou le jambon cru) et le lard en fines tranches.
  2. Disposer les tranches sur une grille.
  3. Passer au four à chaleur tournante à 110° pendant 40 minutes.
  4. Découper le pain de seigle en fines tranches, puis en trois.
  5. Découper le fromage à raclette en tranches de 6mm, retirer les croûtes, puis détailler.
  6. Détailler le sérac et la betterave en tranche de même épaisseur que le fromage à raclette.
  7. Détailler les abricots secs en brunoise. (Les abricots secs peuvent être remplacés par un chutney)

 

Bouchée 1
Sur la tranche de pain de seigle, disposer le sérac, assaisonner avec du poivre et de l’huile selon les goûts. Ajouter une tranche de betterave, puis une chips de viande séchée.

Bouchée 2
Sur la tranche de pain de seigle, disposer une tranche de raclette, parsemer d’abricots secs ou de chutney et ajouter deux chips de lard.

Recette concoctée par: Mauro Capelli, Chef du Restaurant du Théâtre, Monthey

Assiette valaisanne revisitée. Valais, Suisse Découper la viande séchée (ou le jambon cru) et le lard en fines tranches. Disposer les tranches sur une grille. Passer au four à chaleur tournante à 110° pendant 40 minutes. Découper le pain de seigle en fines tranches, puis en trois. Découper le fromage à raclette en tranches de 6mm, retirer les croûtes, puis détailler. Détailler le sérac et la betterave en tranche de même épaisseur que le fromage à raclette. Détailler les abricots secs en brunoise. (Les abricots secs peuvent être remplacés par un chutney)