Recettes

Asperges vertes au Jambon cru du Valais IGP

  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    120 kcal

  • Temps total

    35 min

  • Préparation

    15 min

  • Temps de cuisson

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Recette

Pour la sauce

Préparation

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Lavez les asperges sous l'eau froide et rassemblez-les en petites bottes que vous ficelez. Plongez dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.

  2. Pour la sauce, fouettez la crème et mélangez à la mayonnaise, ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez.

  3. Une fois les asperges cuites, rincez-les sous un filet d'eau froide, puis égouttez avec du papier absorbant et retirez la ficelle.

  4. Dans une assiette, réunissez les asperges par trois et enroulez-les d’une tranche de jambon cru.

  5. Servez accompagné de la sauce.

Suggestion

Servir avec un œuf poché.

Suggestion de vin

Païen ou Heïda