Journée du plat de chez nous

Samedi 25 janvier 2020

Lors de cette journée, GastroValais propose de redécouvrir un plat typiquement valaisan. En 2020, c’est la tourte Choléra qui sera à l’honneur et sera servie accompagnée d’un verre de vin de la région dans les restaurants partenaires dont vous pouvez trouver la liste ci-dessous. Pour CHF 20.-, découvrez ou redécouvrez cette spécialité valaisanne dont vous pouvez également retrouver la recette plus bas sur la page.

Prix - CHF 20.-

Une portion de Choléra accompagnée d’un verre de vin valaisan (blanc ou rouge).

Qu’est-ce que le Choléra ?

Cette tourte composée de pommes de terre, poireaux, fromage, oignons, pommes/poires et lard sec, tient son origine de l’épidémie de choléra qui sévit au 19e siècle. Les habitants craignant de sortir de chez eux, mirent au point une recette délicieuse avec les produits de leur garde-manger qu’ils cuisirent dans une pâte feuilletée au four.

Restaurants

Vous pouvez déguster le Choléra dans les restaurants participants suivants: