Savourer l'authenticité du Valais

Amateurs de produits du terroir, vous adorerez les spécialités du Valais ! Vins aux arômes subtils, fruits gorgés de soleil, épices rares, céréales dorées : ici prennent vie des produits d’exception. De la très appréciées assiette valaisanne – composée de spécialités de viande et de fromages, à l’illustre raclette valaisanne AOP, la gamme des spécialités culinaires valaisannes est riche et variée. Et la légendaire convivialité valaisanne offre de multiples possibilités de les déguster!

Le Sentier du Cep à la Cime – Chamoson

Cette randonnée de quatre heures, entre vignes, bois et cours d’eau invite à la découverte des environs de Chamoson.

Elevage de poissons – Biel (VS)

Adonnez-vous à votre passion de la pêche et si un petit creux se fait ressentir profitez de griller vos prises sur le barbecue.

Château de Villa « Temple de la raclette » Sierre

Cette demeure patricienne abrite un restaurant de spécialités valaisannes ainsi qu’une oenothèque avec plus de 650 vins.

Le plus haut vignoble d’Europe – Visperterminen

Le fameux vin Heida est cultivé à une altitude de 1150 m. Apprenez à connaître nos vins lors d’une dégustation.

Restaurant d’alpage – Thyon

Prélassez-vous dans ce restaurant d’alpage à proximité d’une fromagerie à 2200 m et dégustez des produits du terroir.

Site agritouristique Ossona - St Martin

Au cœur du Val d’Hérens, lieu de rencontre unique entre l’homme, l’agriculture et la nature.

Produits du terroir labellisés - Val d'Hérens

Dégustez les tommes « Tête de vache » et d’autres produits authentiques issus de production artisanale.

Tradition familiale depuis 1889 – Martigny

Pommes, abricots et poires donnent aux liqueurs de la distillerie Morand une saveur incomparable et une renommée mondiale.

La Fromathèque et ses spécialités – Martigny

Découvrez une sélection de vins du Valais et des spécialités du terroir, avec une mention particulière pour les fromages.

Chemin des vignes en terrasses – Martigny

La balade démarre au château de la Bâtiaz et longe le vignoble pour rejoindre le village de Plan-Cerisier.

Atelier de fabrication de fromage – Verbier

Découvrez les secrets de la fabrication du formage de Bagnes et repartez avec le fromage confectionné.

Cuisine du terroir et vins d’exceptions – Binntal

L’Albrun, le Castle, le Gommerstuba et le St. Georg – ce sont les noms des restaurants typiques de la vallée de Binn.