Zertifizierte Produkte

Branntweine mit feinen Aromen, intensiv schmeckende Früchte, seltene Gewürze und goldgelbes Getreide sind das Ergebnis Tausender Sonnenstunden, die das Wallis in einen Garten voller Köstlichkeiten verwandeln. Mit überlieferten Kenntnissen und Fertigkeiten wurde die Natur dieser Berge gezähmt und zu höchster Qualität geführt. Vielfalt, Geschmack, Charakter, Authentizität, Leidenschaft – die Walliser Regionalprodukte laden ein zur Entdeckungsreise in dieses einzigartige Land.

AOP-IGP Produkte

Acht Walliser Produkte stehen auf der Liste der Schweizer AOP Produkte und IGP Spezialitäten und machen das Wallis zum Schweizer Meister dieser Zertifizierungen. Dank der regionalen Verbundenheit und dem Unternehmergeist der Walliser Produzenten machen die Spezialitäten aus dem Wallis rund einen Viertel aller Produkte aus, die diese Schweizer Labels tragen dürfen. Sie garantieren, dass die Produkte einen engen Bezug zu ihrer Herkunftsregion aufweisen und auf traditionellen Rezepturen basieren. Im Falle von AOP-Produkten finden sämtliche Fertigungsschritte von den Rohstoffen bis hin zum Endprodukt im Wallis statt. Bei IGP-Produkten ist es mindestens einer der Fertigungsschritte.