Aprikosen
Die Prinzessin des Walliser Obstgartens
Die Aprikose ist ein Walliser Wahrzeichen und gedeiht in sonnenverwöhnten Gärten. Mit ihrer schönen orangeroten Farbe, ihrer samtigen Haut und ihrem feinsäuerlich-süssen Geschmack bietet sie ein sommerliches Genusserlebnis, das sich in vielen süssen wie auch herzhaften Zubereitungen wie Kuchen, Konfitüre, Saft, Sorbet, Tatar oder auch Carpaccio entfaltet. Sie haben die Qual der Wahl! Holen Sie sich die Prinzessin der Walliser Obstgärten an einer der zahlreichen Verkaufsstellen und bringen Sie Sonne auf Ihren Teller!
Erntezeit - Tausendundein Geschmack
Lange Zeit galt die Walliser Luizet-Aprikose als alleinige Herrscherin der Obstgärten. Heute gibt es mehr als 70 verschiedene Sorten, die für eine ausgedehnte Erntezeit sorgen. So können Sie die süsse Frucht aus dem Wallis den ganzen Sommer über geniessen.
Früh |
Hauptsaison Juli/August |
Spät |
---|---|---|
Bergeval |
Aprisweet |
Bergeron |
Rezepte mit Aprikosen
Broschüre - Walliser Aprikosen - der süsse Genuss des Sommers
Podcast
Entedecken Sie unsere Folge über Elodie Comby Cheseaux, ihre Leidenschaft für Aprikosen und ihre Arbeit bei der Walliser Obst- und Gemüsebranchenorganisation IFELV.