Die Prinzessin des Walliser Obstgartens

Die Aprikose ist ein Walliser Wahrzeichen und gedeiht in sonnenverwöhnten Gärten. Mit ihrer schönen orangeroten Farbe, ihrer samtigen Haut und ihrem feinsäuerlich-süssen Geschmack bietet sie ein sommerliches Genusserlebnis, das sich in vielen süssen wie auch herzhaften Zubereitungen wie Kuchen, Konfitüre, Saft, Sorbet, Tatar oder auch Carpaccio entfaltet. Sie haben die Qual der Wahl! Holen Sie sich die Prinzessin der Walliser Obstgärten an einer der zahlreichen Verkaufsstellen und bringen Sie Sonne auf Ihren Teller!

  • Walliser Aprikosen im Porträt

    95 % der Schweizer Aprikosen

    stammen aus dem Wallis

  • Walliser Aprikosen im Porträt

    700 Hektaren Obstgärten
  • Walliser Aprikosen im Porträt

    Vitaminreich, erfrischend, süss

    und nur 48 Kalorien pro 100 Gramm

  • Walliser Aprikosen im Porträt

    Das Anbaugebiet

    erstreckt sich von Sierre bis Vernayaz, davon liegt die eine Hälfte an den Hängen des linken Rhoneufers und die andere im Rhonetal.

  • Walliser Aprikosen im Porträt

    Köstliche Produkte

    Die Aprikose wird sorgfältig von Hand geerntet und von den Produzenten zu erstklassigen Produkten veredelt, denen sie ein intensives Aroma verleiht: Aprikosensirup, Aprikosensaft, Aprikosenkonfitüre, Abricotine AOP

Erntezeit - Tausendundein Geschmack

Lange Zeit galt die Walliser Luizet-Aprikose als alleinige Herrscherin der Obstgärten. Heute gibt es mehr als 80 verschiedene Sorten, die für eine ausgedehnte Erntezeit sorgen. So können Sie die süsse Frucht aus dem Wallis den ganzen Sommer über geniessen.

Früh
Ab Mitte Juni

Hauptsaison
Juli/August

Spät
August/September

Bergeval
Chrisgold
Colorado
Flopria
Goldrich
Lido
Orangered

Aprisweet
Bergarouge
Delicot
Kioto
Lady Cot
Luizet

Bergeron
Faralia
Harogem
Swired
Tardif de Tain
Tardif de Valence

Rezepte mit Aprikosen

Broschüre - Walliser Aprikosen - der süsse Genuss des Sommers

Podcast

Entedecken Sie unsere Folge über Elodie Comby Cheseaux, ihre Leidenschaft für Aprikosen und ihre Arbeit bei der Walliser Obst- und Gemüsebranchenorganisation IFELV.