Medienreise Ski & Gourmet im Wallis

Destinationen: Blatten-Belalp und Crans-Montana Daten: Mittwoch, 7. bis Sonntag, 11. März 2018 (4 Nächte, 5 Tage)

Highlights: Skivergnügen im Wallis, Abfahrt vom Hohstock zur Belalp, Besuch der Skifabrik RTC in Brig, World Nature Forum in Naters, Hotel Belalp, Ski Food Safari in Crans-Montana, Treffen mit Sterneköchen, Nachtschneeschuhwanderungen, die schönsten Bergterrassen.
Teilnehmer: max. 10 Journalisten (internationale Ausschreibung)

 

Details zur Ski & Gourmet Medienreise

Blatten-Belalp

Der majestätische Aletschgletscher und die lebedigen Bräuche und Traditionen der Region Blatten-Belalp verleihen dieser Gegend einen magischen Touch. Das Skigebiet bietet 60 Kilometer Pisten und eine einmalige Sicht auf den grossen Aletschgletscher, der Teil des UNESCO-Weltnaturerbes ist. Die Abfahrt vom 3112 Meter über Meer gelegenen Startpunkt Hohstock ist ein einmaliges Erlebnis, im Blick 17 Viertausender, darunter das Matterhorn, der Dom oder das Weisshorn.

Interviewpartner in Blatten-Belalp*
- Christian & Marketa Meier, Gastgeber des Hotels Belalp
- Dominic Blatter, Mitbegründer der Walliser Skifirma RTC (Ready to Carve) in Brig

*je nach Verfügbarkeit der Interviewpartner

Crans-Montana

Das Skigebiet Crans-Montana verläuft vom Hochplateau bis zum Plaine-Morte-Gletscher auf 3'000 Meter und hat für Wintersportfans jeden Alters das Richtige zu bieten. Erfahrene Skifahrer entdecken anspruchsvolle Pisten, darunter die 12 Kilometer lange Talabfahrt über die Piste Nationale. In Crans-Montana gibt es aber nicht nur Pistenerlebnisse. Diese Station bietet dank einer grosse Auswahl an Restaurants von Berghütten bis zu Sternenrestaurants zahlreiche Gaumen- und Festfreuden. Lokale Qualitätsprodukte, zahlreiche Anlässe rund um den Genuss und leidenschaftliche Küchenchefs zeigen die Reichhaltigkeit der Gastronomie der Region auf.

Interviewpartner in Crans-Montana*
- Franck Reynaud, Sternekoch 1* Michelin, 18 Punkte Gault&Millau, Koch der Cabane des Violettes und des Gasthofes Hostellerie du Pas de l’Ours, und Organisator der Ski Food Safari
- Pierre Crepaud, Sternekoch 1* Michelin und 17 Punkte Gault&Millau, Koch des Restaurants LeMontBlanc (LeCrans Hotel & Spa*****)

*je nach Verfügbarkeit der Interviewpartner

Voraussetzungen für die Teilnahme an dieser Medienreise:

- gute Kondition
- Skiniveau: blaue Piste (Anfänger bis mittleres Skiniveau)

Medienreise Ski & Gourmet im Wallis

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