Rezepte

Wildschweinfilet Mignon mit Äpfeln und Trauben

  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    609 kcal

  • Gesamtzeit

    30 min

  • Vorbereitungszeit

    10 min

  • Kochzeit

    20 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

  2. Ein grosses Stück Butter in eine heisse Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Wildschweinfilet hinzulegen und bei starker Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Min. anbraten lassen.

  3. Die Äpfel hinzufügen, salzen und abdecken. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Darauf achten, dass sich immer Flüssigkeit am Boden der Pfanne befindet. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

  4. Danach einige weisse und rote Trauben und nochmals ein Stück Butter hinzufügen und für einige Minuten erhitzen.

  5. Das Filet Mignon in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln und Trauben auf dem Teller anrichten.

Rezept von: Régis Quentin, Chef at restaurant Grotto de la Fontaine, Sion

Tipp

Ausserhalb der Jagdsaison kann das Wildschwein durch ein Schweinefilet ersetzt werden

Weintipp

Pinot Noir