
Rezept
Spargelgratin mit Bärlauch

Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Spargeln schälen und in kochendem Salzwasser für rund 20 Minuten kochen.
- 5 dl vom Kochwasser der Spargeln beiseitestellen.
- Spargeln in rund 4 cm lange Stücke schneiden.
- Bärlauch mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
Guss
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen. Gut erhitzen, aber keine Farbe annehmen lassen.
- Kochwasser der Spargeln hinzufügen und Guss unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Rahm hinzufügen und ein paar Minuten lang köcheln lassen
Gratin
- Spargeln, Bärlauch und Guss in eine Gratinform füllen.
- Im Ofen bei 200 °C für 30 Minuten oder bis es eine schöne Farbe angenommen hat backen.
Rezept von: Fully par Elena Boson, Küchenchefin des Restaurants Le Chavalard, Fully
