Rezepte

Spargelgratin mit Bärlauch

  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    295 kcal

  • Gesamtzeit

    70 min

  • Vorbereitungszeit

    40 min

  • Kochzeit

    30 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Spargeln schälen und in kochendem Salzwasser für rund 20 Minuten kochen.

  3. 5 dl vom Kochwasser der Spargeln beiseitestellen.

  4. Spargeln in rund 4 cm lange Stücke schneiden.

  5. Bärlauch mit einer Schere in feine Streifen schneiden.

Guss

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen. Gut erhitzen, aber keine Farbe annehmen lassen.

  2. Kochwasser der Spargeln hinzufügen und Guss unter ständigem Rühren eindicken lassen.

  3. Rahm hinzufügen und ein paar Minuten lang köcheln lassen

Gratin

  1. Spargeln, Bärlauch und Guss in eine Gratinform füllen.

  2. Im Ofen bei 200 °C für 30 Minuten oder bis es eine schöne Farbe angenommen hat backen.

Rezept von: Elena Boson, Chef at restaurant Le Chavalard, Fully

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