Rezept

Rotweinsauce

Zubereitung

  1. Die Schalotten hacken und den Pfeffer zerstossen.
  2. In einem Topf die Schalotten und den Pfeffer mit Butter anschwitzen.
  3. Den Wein und den Kalbsfond mit etwas Wasser hinzufügen, bei kleiner Hitze 45 Minuten lang einkochen lassen.
  4. Durch ein Sieb passieren.
  5. In einer kleinen Pfanne, die Butter schmelzen und dann das Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben, bis die Masse glatt ist, um eine Mehlschwitze zum Andicken der Sauce vorzubereiten.
  6. Die Sauce nach und nach in die Mehlschwitze geben und mit dem Schwingbesen vorsichtig verrühren.
Die Schalotten hacken und den Pfeffer zerstossen. In einem Topf die Schalotten und den Pfeffer mit Butter anschwitzen. Den Wein und den Kalbsfond mit etwas Wasser hinzufügen, bei kleiner Hitze 45 Minuten lang einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. In einer kleinen Pfanne, die Butter schmelzen und dann das Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben, bis die Masse glatt ist, um eine Mehlschwitze zum Andicken der Sauce vorzubereiten. Die Sauce nach und nach in die Mehlschwitze geben und mit dem Schwingbesen vorsichtig verrühren.