Rezepte

Raclette und Schweinsfilet mit Abricotine AOP

Käse Marke Wallis Valais Schweiz Switzerland Suisse
  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    375 kcal

  • Gesamtzeit

    270 min

  • Vorbereitungszeit

    15 min

  • Kochzeit

    135 min

  • Ruhezeit

    120 min

Zutaten (4 personen)

Rezept

Marinade

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

  2. In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade mischen.

  3. Schweinsfilet in die Marinade eintauchen und das Fleisch gut damit tränken. Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und zwei Stunden kühl stellen.

  4. Ofen auf 80° vorheizen.

  5. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und Schweinsfilet darin auf beiden Seiten goldbraun braten – insgesamt 12–15 Minuten.

  6. Schweinsfilet in eine ofenfeste Form legen und mit der Marinade bedecken. Zwei Stunden im Ofen garen lassen und in regelmässigen Abständen mit Marinade begiessen.

  7. Das fertig gegarte Schweinsfilet aus dem Ofen nehmen und in feine Tranchen schneiden, die anschliessend auf den Tellern angerichtet werden.

  8. Den halben Laib Raclettekäse schmelzen und ein wenig Abricotine zum Flambieren darüberträufeln. Anschliessend Käse auf eine Tranche Schweinsfilet abstreichen. Bei Verwendung eines Racletteofens den geschmolzenen Käse auf das Schweinsfilet abstreichen und dann direkt auf dem Teller ein wenig Abricotine zum Flambieren darüberträufeln.

Rezept von: Jennifer Favre, Ô Fondue Caquelon

Weintipp

Fendant oder Gamay