Rezepte

Panna cotta mit Zitrusfrüchten und Kürbisglace

Dessert Panna cotta mit Zitrusfrüchten und Kürbisglace, Wallis, Schweiz
  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    420 kcal

  • Gesamtzeit

    60 min

  • Vorbereitungszeit

    40 min

  • Kochzeit

    20 min

Zutaten (4 personen)

Pannacotta

Kürbisglace

Zitrusfrüchte mit Gewürzsirup

Zubereitung

Pannacotta

  1. Die Milch zusammen mit dem Rahm auf 60 °C erwärmen.

  2. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark ausschaben.

  3. Das Mark und die Schoten sowie den Zucker zur Milch geben und 20 Minuten lang ziehen lassen.

  4. Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.

  5. Die Gelatine in die Mischung rühren und diese anschliessend sieben, um die Schoten zu entfernen.

Kürbisglace

  1. Den Kürbis waschen und in Würfel schneiden.

  2. Zusammen mit dem Zucker im Wasser kochen.

  3. Mixen, wenn der Kürbis weichgekocht ist.

  4. Alle Zutaten mischen und in einer Eismaschine drehen lassen (oder ins Gefrierfach stellen und regelmässig von Hand umrühren).

Zitrusfrüchte mit Gewürzsirup

  1. Die Orange und die Grapefruit filetieren.

  2. Die restlichen Zutaten zusammen aufkochen und zu Sirup einkochen.

  3. Den Gewürzsirup mit den Orangen- und Grapefruitfilets mischen.

  4. Anrichten.

Rezept von: Bert de Rycker, Küchenchef im Restaurant Le Rawyl, Randogne

Weintipp

Res