Rezepte

Lauchrisotto mit Munder Safran AOP

  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    512 kcal

  • Gesamtzeit

    35 min

  • Vorbereitungszeit

    15 min

  • Kochzeit

    20 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und hacken.

  2. Das Wasser mit Gemüsebouillon in einen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze permanent kochen lassen.

  3. Den Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Das Olivenöl in eine Pfanne geben. Die gehackten Zwiebeln und den Lauch einige Minuten darin andünsten.

  5. Den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten bis die Reiskörner glasig sind.

  6. Mit Weisswein übergiessen. Einkochen lassen.

  7. Sobald der Wein verdunstet ist, die Gemüsebouillon mit einem Schöpflöffel dazugeben und zur Reduktion umrühren. Den Vorgang für ca. 20 min wiederholen bis der Reis gekocht ist.

  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und Safran, Crème fraîche, und die Hälfte des Raclettekäses über den Reis geben. Würzen. Gut mischen.

  9. In flachen Tellern servieren und mit der anderen Hälfte Raclettekäse bestreuen.

Weintipp

Muscat oder Humagne Rouge