
Rezept
Lauchrisotto mit Munder Safran AOP

Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und hacken.
- Das Wasser mit Gemüsebouillon in einen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze permanent kochen lassen.
- Den Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben. Die gehackten Zwiebeln und den Lauch einige Minuten darin andünsten.
- Den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten bis die Reiskörner glasig sind.
- Mit Weisswein übergiessen. Einkochen lassen.
- Sobald der Wein verdunstet ist, die Gemüsebouillon mit einem Schöpflöffel dazugeben und zur Reduktion umrühren. Den Vorgang für ca. 20 min wiederholen bis der Reis gekocht ist.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und Safran, Crème fraîche, und die Hälfte des Raclettekäses über den Reis geben. Würzen. Gut mischen.
- In flachen Tellern servieren und mit der anderen Hälfte Raclettekäse bestreuen.
