Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille

Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille

Lötschentaler Lammrücken mit Kräuterkruste

Zubereitung

  1. Das Lammrack von Fett und Sehnen befreien. Wichtig: Zwischen den einzelnen Rippenknochen die Sehnen herauslösen, dann halbieren, gut mit Knoblauch einschmieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Erdnussöl heiss anbraten. 
  2. Die vorbereitete Kräuterkruste (siehe unten) abschneiden und auf die Racks legen, im Backofen bei 220 Grad ca. 3 Minuten überbacken und vorgaren. 
  3. Die Lammracks aus dem Ofen nehmen,
das Fleisch ruhen lassen.
Die Gemüse zu kleinen Würfeln schneiden, mit wenig geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl heiss anziehen, Tomatenpüree dazugeben und abschmecken. 
  4. Den Lammrücken nochmals in den Ofen schieben und ca. 3 Minuten rosa garen. Währenddessen den Lammjus erwärmen, das Ratatouille auf die Teller anrichten, mit dem Lammjus umgeben und den Lammrücken daraufsetzen. Beste Beilage: Kartoffelgratin. 
     
Lötschentaler Lammrücken mit Kräuterkruste

Zubereitung

  1. Das Lammrack von Fett und Sehnen befreien. Wichtig: Zwischen den einzelnen Rippenknochen die Sehnen herauslösen, dann halbieren, gut mit Knoblauch einschmieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Erdnussöl heiss anbraten. 
  2. Die vorbereitete Kräuterkruste (siehe unten) abschneiden und auf die Racks legen, im Backofen bei 220 Grad ca. 3 Minuten überbacken und vorgaren. 
  3. Die Lammracks aus dem Ofen nehmen,
das Fleisch ruhen lassen.
Die Gemüse zu kleinen Würfeln schneiden, mit wenig geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl heiss anziehen, Tomatenpüree dazugeben und abschmecken. 
  4. Den Lammrücken nochmals in den Ofen schieben und ca. 3 Minuten rosa garen. Währenddessen den Lammjus erwärmen, das Ratatouille auf die Teller anrichten, mit dem Lammjus umgeben und den Lammrücken daraufsetzen. Beste Beilage: Kartoffelgratin. 
     

Kräuterkruste

Lötschentaler Lammrücken mit Kräuterkruste

Zubereitung

  1. Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, in kleinen Küchencutter mit Brotmehl bzw. Semmelbröseln geben.
Die frischen Kräuter grob hacken, bei Thymian und Rosmarin die groben Stängel entfernen und hacken, alle gehackten Kräuter in die Butter-Brotmehl-Masse geben. Salzen und pfeffern, alles cuttern, bis sich die Masse grün färbt und gut verbindet, abschmecken.
  2. Klarsichtfolie auslegen, die Butterbrösel-Kräuter-Masse kompakt zu einer Wurst aufrollen, gut verschliessen. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Lammrücken 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Lötschentaler Lammrücken mit Kräuterkruste

Zubereitung

  1. Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, in kleinen Küchencutter mit Brotmehl bzw. Semmelbröseln geben.
Die frischen Kräuter grob hacken, bei Thymian und Rosmarin die groben Stängel entfernen und hacken, alle gehackten Kräuter in die Butter-Brotmehl-Masse geben. Salzen und pfeffern, alles cuttern, bis sich die Masse grün färbt und gut verbindet, abschmecken.
  2. Klarsichtfolie auslegen, die Butterbrösel-Kräuter-Masse kompakt zu einer Wurst aufrollen, gut verschliessen. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Lammrücken 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.