Rezepte

Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille

  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Schwer

  • Gesamtzeit

    150 min

  • Vorbereitungszeit

    20 min

  • Kochzeit

    200 min

  • Ruhezeit

    180 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, in kleinen Küchencutter mit Brotmehl bzw. Semmelbröseln geben.
Die frischen Kräuter grob hacken, bei Thymian und Rosmarin die groben Stängel entfernen und hacken, alle gehackten Kräuter in die Butter-Brotmehl-Masse geben. Salzen und pfeffern, alles cuttern, bis sich die Masse grün färbt und gut verbindet, abschmecken.

  2. Klarsichtfolie auslegen, die Butterbrösel-Kräuter-Masse kompakt zu einer Wurst aufrollen, gut verschliessen. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Lammrücken 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Rezept von: Peter Gschwendtner