Rezepte
Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille
Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Schwer
Gesamtzeit
150 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
200 min
Ruhezeit
180 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, in kleinen Küchencutter mit Brotmehl bzw. Semmelbröseln geben. Die frischen Kräuter grob hacken, bei Thymian und Rosmarin die groben Stängel entfernen und hacken, alle gehackten Kräuter in die Butter-Brotmehl-Masse geben. Salzen und pfeffern, alles cuttern, bis sich die Masse grün färbt und gut verbindet, abschmecken.
Klarsichtfolie auslegen, die Butterbrösel-Kräuter-Masse kompakt zu einer Wurst aufrollen, gut verschliessen. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Lammrücken 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Rezept von: Peter Gschwendtner