Rezepte

Fendantsuppe

Weinberg in Visperterminen, Wallis, Schweiz
  • Kategorie

    Vorspeise

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    514 kcal

  • Gesamtzeit

    35 min

  • Vorbereitungszeit

    20 min

  • Kochzeit

    15 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.

  2. Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.

  3. Weisser Teil des Lauchs in Scheiben schneiden.

  4. Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und einige Minuten andünsten.

  5. Sellerie und Lauch beigeben und kurz anbraten.

  6. Mit Fendant und Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  7. Die Mischung pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Den Vollrahm zu einer festen Masse aufschlagen.

  9. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Schlagsahne dekorieren.

Rezept von: Bon App!

Tipp

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Weintipp

Fendant