Rezepte

Farbenfroher Salat aus grünen und weissen Walliser Spargeln

  • Kategorie

    Vorspeise

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    200 kcal

  • Gesamtzeit

    45 min

  • Vorbereitungszeit

    30 min

  • Kochzeit

    15 min

Zutaten (4 personen)

Rezept

Für die Sauce

Zubereitung

  1. Grüne Spargeln waschen, den untersten Teil abschneiden und die Spargeln ungefähr vier Minuten im Salzwasser kochen. Anschliessend mit Eiswasser abschrecken, damit sie die intensive grüne Farbe behalten.

  2. Die weissen Spargeln schälen und das unterste Stück abschneiden. Im Sud der grünen Spargeln ungefähr 10 Minuten kochen, bis sie noch leicht knackig sind.

  3. Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.

  4. Die gekochten Spargeln in Stücke schneiden.

  5. Mit der Sauce vermischen und so anrichten, dass die Spargelspitzen nach oben zeigen.

Tipp

Die fruchtige Frische des Walliser Johannisberg passt exzellent zu diesem Gericht mit Walliser Spargeln.

Weintipp

Dôle blanche oder Rosé-Wein