Rezepte

Das Original Briger Cordon bleu

Das weltbekannte, panierte, mit Käse und Schinken gefüllte Schnitzel soll der Legende nach in einem Briger Restaurant erfunden worden sein. Walliser Kulinarik, Brig, Wallis, Schweiz
  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    568 kcal

  • Gesamtzeit

    25 min

  • Vorbereitungszeit

    15 min

  • Kochzeit

    10 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Das Schweinssteak im Schmetterlingsschnitt zuschneiden. Je nach Größe das Fleisch etwas ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Nun das Ganze mit Rohschinken und Käse so füllen, dass der Käse nicht auslaufen kann.

  3. Zuerst im Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Noch einmal gut das Paniermehl an das Fleisch drücken. Im Fett schwimmend ausbacken.

Rezept von: Brig Simplon Tourismus

Tipp

Mit Pommes Frites servieren

Weintipp

Pinot Noir