
Rezept
Chruchtele, Hauchdünnes Frittiergebäck mit Schnaps und Wein

Zubereitung
Rezept für ca. 70 Stück
- Eier und Salz zusammen in eine Schüssel geben und schlagen.
- Mehl, Butter, Wein und Schnaps dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig so dünn wie Zeitungspapier (am besten mit einer Teigausrollmaschine) ausrollen und anschliessend in Streifen von ca. 10 auf 4 cm schneiden.
- In ca. 180 Grad heissem Kokosfett ca. 3 bis 5 Minuten frittieren und mit zwei Holzlöffeln immer wieder ins Fett hineindrücken, damit schöne Falten entstehen.
- Die Chruchtele nach dem Herausnehmen auf Haushaltpapier abtropfen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept von: Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen
