Rezept

Chruchtele, Hauchdünnes Frittiergebäck mit Schnaps und Wein

Chruchtele, Fasnachtsspezialität, Goms, Wallis, Schweiz

Zubereitung

Rezept für ca. 70 Stück

  1. Eier und Salz zusammen in eine Schüssel geben und schlagen.
  2. Mehl, Butter, Wein und Schnaps dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig so dünn wie Zeitungspapier (am besten mit einer Teigausrollmaschine) ausrollen und anschliessend in Streifen von ca. 10 auf 4 cm schneiden.
  5. In ca. 180 Grad heissem Kokosfett ca. 3 bis 5 Minuten frittieren und mit zwei Holzlöffeln immer wieder ins Fett hineindrücken, damit schöne Falten entstehen.
  6. Die Chruchtele nach dem Herausnehmen auf Haushaltpapier abtropfen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben.

 

Rezept von: Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen

Chruchtele, Fasnachtsspezialität, Goms, Wallis, Schweiz Eier und Salz zusammen in eine Schüssel geben und schlagen. Mehl, Butter, Wein und Schnaps dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig so dünn wie Zeitungspapier (am besten mit einer Teigausrollmaschine) ausrollen und anschliessend in Streifen von ca. 10 auf 4 cm schneiden. In ca. 180 Grad heissem Kokosfett ca. 3 bis 5 Minuten frittieren und mit zwei Holzlöffeln immer wieder ins Fett hineindrücken, damit schöne Falten entstehen. Die Chruchtele nach dem Herausnehmen auf Haushaltpapier abtropfen. Mit Puderzucker bestäuben.