
Rezept
Gommer Cholera

Zubereitung
- Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne mit Butter andünsten.
- Den Lauch der Länge nach halbieren und unter dem kalten Wasser waschen. Anschliessend die Hälften in Streifen von 2 bis 3 cm schneiden und sie während maximal 3 bis 5 Minuten in leicht kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und unter fliessendem kalten Wasser abschrecken, um den Garprozess zu unterbrechen.
- Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne mit Butter anbraten. Die Zwiebeln, den Lauch und die Äpfel vermengen und würzen.
- Die Kartoffeln während 25 Minuten in kochendem Wasser kochen lassen. Anschliessend die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel von ca. 2 cm schneiden. Diese zur Apfel-Lauch-Zwiebelmischung geben.
- Den Raclette-Käse reiben und zur Mischung geben.
- Eine tiefe Form mit Blätterteig auslegen und die Mischung darauf verteilen. Mit Blätterteig zudecken. Im Ofen eine Stunde bei 170°C backen.
Rezept von: Fernando Michlig, Restaurant Tenne, Gluringen
