Einfachheit und Ehrlichkeit geniessen

Wer Naturprodukte mag, wird lieben, was das Wallis hervorbringt. Hier entstehen herrliche Weine, wunderbares Obst, schmackhafte Gewürze und goldenes Getreide. Ob das beliebte Walliser Plättli – auf einem Holzbrettchen servierte Fleisch- und Käsespezialitäten – oder das legendäre Walliser Raclette AOP: Die Auswahl an kulinarischen Spezialitäten ist riesig. Und dank der herzlichen Walliser Geselligkeit gibt es ebenso viele Möglichkeiten, sie zu geniessen.

Wanderpfad du Cep à la Cime - Chamoson

Diese vierstündige Wanderung inmitten von Weinreben, Wald und Wasser lädt ein zur Entdeckung der Umgebung von Chamoson.

Forellen Fischzucht Biel (VS) - Grafschaft

Frönen Sie ganz Ihrem Angelhobby – und wenn Sie der Hunger packt, können Sie die Forellen gleich vor Ort grillieren.

Château de Villa "Temple de la raclette" - Siders

Das Patrizierhaus beherbergt ein Restaurant mit Walliser Spezialitäten und eine Vinothek mit über 650 Weinen aus der Region.

Europas höchster Weinberg - Visperterminen

Der bekannte Heida wächst auf einer Höhe von bis zu 1150 m ü. M. Lernen Sie die Weinspezialität bei einer Degustation kennen.

Restaurant auf der Alp - Thyon

Entspannen Sie sich in diesem Bergrestaurant in der Nähe einer Käserei auf 2000 m ü. M. und geniessen Sie regionale Gerichte.

Agrotourismus-Zentrum Ossona - St-Martin

Ein einzigartiger Ort der Begegnung zwischen Mensch, Landwirtschaft und Natur im Herzen des Val d’Hérens.

Regionale Produkte - Val d'Hérens

Probieren Sie den Tomme «Tête de vache» und weitere hochwertige und authentische Produkte aus kleingewerblicher Produktion.

Eine Familiengeschichte seit 1889 - Martigny

Äpfel, Aprikosen & Birnen geben den Likören der Brennerei Morand den typischen Geschmack und begründen ihr weltweites Renommee.

Die Fromathèque und Ihre Köstlichkeiten - Martigny

Entdecken Sie eine Auswahl von Weinen aus dem Wallis sowie regionalen Köstlichkeiten, mit einem besonderen Fokus auf Alpkäse.

Wanderung im Terrassen-Weinberg - Martigny

Der Spazierweg startet beim Schloss La Batiaz und führt den Weinbergen entlang bis zum typischen Walliser Dorf Plan-Cerisier.

Herstellung des Bagnes Raclettekäse- Verbier

Entdecken Sie die Geheimnisse der Herstellung des Bagnes-Käses und nehmen Sie einen Käselaib mit nach Hause.

Terroir-Küche und Weinraritäten - Binntal

Albrun, Castle, St. Georg oder Gommerstuba - dies sind die Namen von typischen Restaurants im Landschaftspark Binntal.