
Einfachheit und Ehrlichkeit geniessen
Wer Naturprodukte mag, wird lieben, was das Wallis hervorbringt. Hier entstehen herrliche Weine, wunderbares Obst, schmackhafte Gewürze und goldenes Getreide. Ob das beliebte Walliser Plättli – auf einem Holzbrettchen servierte Fleisch- und Käsespezialitäten – oder das legendäre Walliser Raclette AOP: Die Auswahl an kulinarischen Spezialitäten ist riesig. Und dank der herzlichen Walliser Geselligkeit gibt es ebenso viele Möglichkeiten, sie zu geniessen.
Wanderpfad du Cep à la Cime - Chamoson
Diese vierstündige Wanderung inmitten von Weinreben, Wald und Wasser lädt ein zur Entdeckung der Umgebung von Chamoson.
Forellen Fischzucht Biel (VS) - Grafschaft
Frönen Sie ganz Ihrem Angelhobby – und wenn Sie der Hunger packt, können Sie die Forellen gleich vor Ort grillieren.
Château de Villa "Temple de la raclette" - Siders
Das Patrizierhaus beherbergt ein Restaurant mit Walliser Spezialitäten und eine Vinothek mit über 650 Weinen aus der Region.
Europas höchster Weinberg - Visperterminen
Der bekannte Heida wächst auf einer Höhe von bis zu 1150 m ü. M. Lernen Sie die Weinspezialität bei einer Degustation kennen.
Restaurant auf der Alp - Thyon
Entspannen Sie sich in diesem Bergrestaurant in der Nähe einer Käserei auf 2000 m ü. M. und geniessen Sie regionale Gerichte.
Agrotourismus-Zentrum Ossona - St-Martin
Ein einzigartiger Ort der Begegnung zwischen Mensch, Landwirtschaft und Natur im Herzen des Val d’Hérens.
Regionale Produkte - Val d'Hérens
Probieren Sie den Tomme «Tête de vache» und weitere hochwertige und authentische Produkte aus kleingewerblicher Produktion.
Eine Familiengeschichte seit 1889 - Martigny
Äpfel, Aprikosen & Birnen geben den Likören der Brennerei Morand den typischen Geschmack und begründen ihr weltweites Renommee.
Die Fromathèque und Ihre Köstlichkeiten - Martigny
Entdecken Sie eine Auswahl von Weinen aus dem Wallis sowie regionalen Köstlichkeiten, mit einem besonderen Fokus auf Alpkäse.
Wanderung im Terrassen-Weinberg - Martigny
Der Spazierweg startet beim Schloss La Batiaz und führt den Weinbergen entlang bis zum typischen Walliser Dorf Plan-Cerisier.
Herstellung des Bagnes Raclettekäse- Verbier
Entdecken Sie die Geheimnisse der Herstellung des Bagnes-Käses und nehmen Sie einen Käselaib mit nach Hause.
Terroir-Küche und Weinraritäten - Binntal
Albrun, Castle, St. Georg oder Gommerstuba - dies sind die Namen von typischen Restaurants im Landschaftspark Binntal.