Wildschweinfilet Mignon mit Äpfeln und Trauben

Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
609 kcal
Gesamtzeit
30 min
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
20 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Ein grosses Stück Butter in eine heisse Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Wildschweinfilet hinzulegen und bei starker Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Min. anbraten lassen.
Die Äpfel hinzufügen, salzen und abdecken. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Darauf achten, dass sich immer Flüssigkeit am Boden der Pfanne befindet. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Danach einige weisse und rote Trauben und nochmals ein Stück Butter hinzufügen und für einige Minuten erhitzen.
Das Filet Mignon in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln und Trauben auf dem Teller anrichten.
Rezept von: Régis Quentin, Küchenchef im Restaurants Grotto de la Fontaine, Sion
Tipp
Ausserhalb der Jagdsaison kann das Wildschwein durch ein Schweinefilet ersetzt werden
Weintipp
Pinot Noir