Weisser Spargel mit Rucola-Haselnuss Vinaigrette
Kategorie
Vorspeise
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
528 kcal
Gesamtzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
15 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, und holzige Enden abschneiden.
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Salz, Zitronenscheibe, und Spargel beigeben und für 12-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit, Haselnüsse für ein paar Minuten in einer Bratpfanne goldbraun anrösten.
Alle Zutaten für das Vinaigrette in einen Food Prozessor geben und kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel auf einer Servierplatte oder Teller anrichten und das Vinaigrette darüber verteilen.
Rezept von: Aline Cueni
Tipp
Ohne Food Prozessor, können die Haselnüsse sowie den Rucola mit einem Messer sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit den restlichen Zutaten für das Vinaigrette mischen.
Weintipp
Dôle Blanche