Walliser Aprikosenglace

Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
280 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
20 min
Ruhezeit
240 min
Zutaten (8 personen)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln, den Rosmarinzweig dazulegen und rund 20 Minuten backen.
Währenddessen Joghurt, gezuckerte Kondensmilch und Rahm in einer Schüssel mit dem Handrührgerät einige Minuten aufschlagen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
Die gebackenen Aprikosen in einen Mixer oder eine Schüssel geben und fein pürieren. Danach vollständig auskühlen lassen.
Das abgekühlte Aprikosenpüree vorsichtig unter die restliche Masse heben. In ein gefriergeeignetes Gefäss füllen und mindestens 4 Stunden bei nicht zu niedriger Temperatur ins Tiefkühlfach stellen.
Vor dem Servieren die Glace einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Rezept von: Margaux Seydoux








