Spargelgratin mit Bärlauch
Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
295 kcal
Gesamtzeit
70 min
Vorbereitungszeit
40 min
Kochzeit
30 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Spargeln schälen und in kochendem Salzwasser für rund 20 Minuten kochen.
5 dl vom Kochwasser der Spargeln beiseitestellen.
Spargeln in rund 4 cm lange Stücke schneiden.
Bärlauch mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
Guss
Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen. Gut erhitzen, aber keine Farbe annehmen lassen.
Kochwasser der Spargeln hinzufügen und Guss unter ständigem Rühren eindicken lassen.
Rahm hinzufügen und ein paar Minuten lang köcheln lassen
Gratin
Spargeln, Bärlauch und Guss in eine Gratinform füllen.
Im Ofen bei 200 °C für 30 Minuten oder bis es eine schöne Farbe angenommen hat backen.
Rezept von: Elena Boson, Küchenchefin des Restaurants Le Chavalard, Fully
Weintipp
Petite Arvine