Schokoladen-Kastanien-Kuchen
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
497 kcal
Gesamtzeit
90 min
Vorbereitungszeit
40 min
Kochzeit
20 min
Ruhezeit
30 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Kastanien auf der gewölbten Seite quer einschneiden. 5 Min. lang in kochendes Wasser tauchen.
Die noch warmen Kastanien schälen.
Die Kastanien mit Milch, Rahm, Zucker und der Vanilleschote 15 Min. lang köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen.
Alles zu einer sehr feinen Masse pürieren.
Die Schokolade in Stücke schneiden, Butter und Kirschwasser hinzufügen. Schmelzen lassen bis eine weiche Mischung entsteht.
Die geschmolzene Schokolade in zwei Teile trennen.
Eine Hälfte davon mit den pürierten Kastanien mischen und glattrühren.
Eine Cakeform mit Aluminiumpapier auslegen.
Die verbleibende Schokolade mit einem Pinsel in die Form streichen. 30 Min. kalt stellen, damit die Schokolade wieder fest wird.
Danach die Zubereitung in die Form füllen. Gut andrücken.
Fertigstellung
Den Kuchen auf eine Platte stürzen und die Aluminiumfolie entfernen.
Mit Schlagsahne verzieren.
Rezept von: Charles-Henri Zuchuat, Küchenchef im Restaurant L’Escale, Le Châble
Tipp
Bereits gekochte Kastanien verwenden, um Zeit zu sparen. Die Cakeform kann durch Schälchen ersetzt werden, um einzelne Desserts herzustellen.
Weintipp
Malvoisie flétrie