Risotto mit Walliser Aprikosen
Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
400 kcal
Gesamtzeit
30 min
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
20 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Den Reis hinzugeben und während 1 Minute leicht anschwitzen.
Die Zwiebeln fein hacken und im Öl andünsten.
Den Weisswein hinzugeben. Verdunsten lassen und nach und nach die heisse Bouillon zum Reis hinzugeben. Der Reis sollte immer knapp mit Bouillon bedeckt sein.
Den Risotto bei schwacher Hitze während 20 Minuten köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren.
Den Mascarpone und einige Lavendelblüten hinzugeben. Je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebouillon hinzugeben.
Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Anrichten dem Risotto beigeben.
Rezept von: Pierre Crepaud, Küchenchef im Restaurant LeMontBlanc, LeCrans Hotel & Spa Crans-Montana
Tipp
Mit einigen Basilikumblättern und Limettenzesten dekorieren und sofort servieren.
Weintipp
Humagne Blanc