Rezepte

Pochierte Birnen mit Safranjoghurt nach Munder Art

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    170 kcal

  • Gesamtzeit

    30 min

  • Vorbereitungszeit

    10 min

  • Kochzeit

    20 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Birnen schälen.

  2. Mit Apfelwein, Zucker, Safran und ein paar Tropfen Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln, Birnen ab zu wenden.

  3. Im Sud abkühlen lassen.

  4. Birnen aus dem Sud heben, Sud auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Ausgekühlt mit Joghurt vermischen.

  5. Birnen mit Joghurt anrichten, Pistazien darüberstreuen.

Rezept von: Schweizer Obstverband

Weintipp

Ermitage surmaturé