Rezepte

Parfait mit Walliser Abricotine AOP

Walliser Abricotine, Schweiz
  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    450 kcal

  • Gesamtzeit

    270 min

  • Vorbereitungszeit

    30 min

  • Ruhezeit

    240 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Den Rahm steif schlagen und kühl stellen.

  2. Die Eier trennen und die Eiweisse steif schlagen.

  3. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Abricotine im Wasserbad zu einer gleichmässigen, cremigen Masse aufschlagen.

  4. Die drei Massen mischen.

  5. Die fertige Masse in eine Form oder in mehrere Förmchen füllen.

  6. In den Gefrierschrank stellen (die Form 1 Nacht, die Förmchen 4 Stunden).

Weintipp

Walliser Abricotine AOP