Mousse von geräucherten Eglifilets

Kategorie
Vorspeise
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
320 kcal
Gesamtzeit
330 min
Vorbereitungszeit
25 min
Kochzeit
5 min
Ruhezeit
300 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Eineinhalb Deziliter Wasser in eine Pfanne geben und Gelatinepulver mit dem Schwingbesen einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und vierteln. Vier Eglifilets beiseitelegen.
Die restlichen Eglifilets, die Zwiebel, die Cornichons, die Mayonnaise, die Hälfte der Petersilie und die abgekühlte Gelatine in eine Schüssel geben und würzen. Dann alles pürieren, bis eine nicht zu flüssige Masse entsteht.
Die Masse in vier Förmchen oder eine grosse Schüssel füllen und fünf Stunden lang kalt stellen.
Fertigstellung
Die Mousse auf Teller stürzen und mit Petersilie garnieren. Die zurückbehaltenen Eglifilets und die Roggenbrotscheiben daneben anrichten.
Rezept von: La Perche Loë
Tipp
Die Mousse wird am besten schon am Vortag zubereitet.
Weintipp
Heida/Païen