Moelleux d'Orsières
Kategorie
Vorspeise
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
851 kcal
Gesamtzeit
110 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
30 min
Ruhezeit
60 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Raclettekäse mit einer feinen Raffel reiben.
Knoblauch dazupressen. Mehl, Backpulver und Muskatnuss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier verklopfen und mit der Milch und dem Wein dazugiessen.
Zu einer kompakten Masse verrühren und zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
Mit einer runden Ausstechform (ca. 9 cm Durchmesser) Rondellen aus dem Toastbrot ausstechen.
Die Käsemasse kuppelförmig auf den Rondellen verteilen und gut andrücken.
Einen Topf oder eine Fritteuse mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen.
Mit einer Schaumkelle die Moelleux portionenweise mit der Käseseite nach unten hineingeben. Etwa 4 Minuten goldbraun frittieren.
Die Moelleux wenden und etwa 2 Minuten fertig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen und servieren!
Rezept von: Pascal Gauthier, Laiterie d'Orsières
Weintipp
Païen