Lauchrisotto mit Munder Safran AOP
Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
512 kcal
Gesamtzeit
35 min
Vorbereitungszeit
15 min
Kochzeit
20 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und hacken.
Das Wasser mit Gemüsebouillon in einen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze permanent kochen lassen.
Den Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in eine Pfanne geben. Die gehackten Zwiebeln und den Lauch einige Minuten darin andünsten.
Den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten bis die Reiskörner glasig sind.
Mit Weisswein übergiessen. Einkochen lassen.
Sobald der Wein verdunstet ist, die Gemüsebouillon mit einem Schöpflöffel dazugeben und zur Reduktion umrühren. Den Vorgang für ca. 20 min wiederholen bis der Reis gekocht ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen und Safran, Crème fraîche, und die Hälfte des Raclettekäses über den Reis geben. Würzen. Gut mischen.
In flachen Tellern servieren und mit der anderen Hälfte Raclettekäse bestreuen.
Weintipp
Muscat oder Humagne Rouge