Lammgigot mit Berghonig
Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Leicht
Nährwert / Pers.
574 kcal
Gesamtzeit
290 min
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
40 min
Ruhezeit
240 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Das Gigot mit Küchenpapier abtupfen.
Das Fleisch auf der Oberseite mehrmals zwei Zentimeter tief einschneiden.
In einer Schüssel Honig, Zitronensaft, Öl, Curry, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Das Gigot rundherum mit der Marinade bestreichen und in eine feuerfeste Form legen. Mit Frischhaltefolie zudecken und vier Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Etwas Wasser in die Form giessen und diese in den Ofen stellen. Das Fleisch während des Garens vier- bis fünfmal mit der Marinade beträufeln.
Tipp
Zum Gigot passt Kartoffelstock oder ein Gratin aus Kartoffeln der Marke Wallis und Bohnen.
Weintipp
Humagne Rouge