Fondue mit Trockenfleisch-Crumble
Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Leicht
Gesamtzeit
30 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
10 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Die Schalotten und zwei Knoblauchzehen klein hacken.
Das Trockenfleisch zuerst in feine Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.
Alles zusammen mit etwas Weisswein in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Die Rinde vom Käse entfernen und diesen grob zerkleinern.
Das Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben.
1/2 dl Weisswein ins Caquelon geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Sobald der Wein warm ist, 1/4 der Fonduemischung dazugeben.
Achtförmig umrühren, damit der ganze Käse bis zur Mitte gelangt.
Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, abwechselnd den restlichen Weisswein und Käse in kleinen Portionen dazugeben.
Die Maisstärke dazugeben.
Wenn das Fondue fertig ist, den Crumble darüberstreuen.
Aufs Rechaud stellen.
Rezept von: Jennifer Favre, Gründungsmitglied des Vereins Les Compagnons du Caquelon. Mehr Informationen über den Verein und sein Kochbuch finden Sie auf compagnonsducaquelon.ch
Weintipp
Johannisberg oder Pinot Noir