Rezepte

Emulsion aus Raclettekäse, Kräutertuile, Käsechip, Kartoffeln und Zwiebelsalat

Käse Marke Wallis Valais Schweiz Switzerland Suisse
  • Kategorie

    Vorspeise

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    997 kcal

  • Gesamtzeit

    230 min

  • Vorbereitungszeit

    150 min

  • Kochzeit

    40 min

Zutaten (4 personen)

Emulsion aus Raclette du Valais AOP

Tuile mit Kräutern von Grand-St-Bernard

Käsechip

Kartoffeln

Zwiebelsalat

Zubereitung

Emulsion aus Raclette du Valais AOP

  1. Rahm erhitzen.

  2. Käse zugeben, bei geringer Hitze schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Durch ein Sieb streichen, um Käseklumpen zu vermeiden.

  4. Mischung in den Rahmbläser (z. B. Kisag) füllen, und fertig ist die Emulsion.

Tuile mit Kräutern von Grand-St-Bernard

  1. Mehl, Ei, geschmolzene Butter, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker in eine Schüssel geben. Zu einer homogenen Masse verrühren.

  2. Masse mit einem Spatel in einer dünnen Schicht in einer feinen Silikonform verteilen, um eine schöne Form zu erhalten.

  3. Bei 180°C Umluft 14 Minuten backen.

Käsechip

  1. Pfanne leicht einölen.

  2. Käse in die Pfanne reiben.

  3. Erhitzen, damit sich ein Chip bildet.

  4. Fett abtupfen.

Kartoffeln

  1. Eine Kartoffel in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl frittieren.

  2. Die anderen beiden Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und mit einem Ausstecher Blumen ausstechen. Im Topf frittieren, bis sie Farbe angenommen haben.

Zwiebelsalat

  1. Zwiebeln fein schneiden.

  2. Zwiebeln in Wasser mit dem Pfefferminzteebeutel blanchieren.

  3. Für die Vinaigrette Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Aceto balsamico verrühren und zu den Zwiebeln geben.

Rezept von: Jérémie Voutaz, Küchenchef im Restaurant A Table, Etiez

Weintipp

Heïda