Chruchtele
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
622 kcal
Gesamtzeit
745 min
Vorbereitungszeit
20 min
Kochzeit
5 min
Ruhezeit
720 min
Zutaten (8 personen)
Zubereitung
Rezept für ca. 70 Stück
Eier und Salz zusammen in eine Schüssel geben und schlagen.
Mehl, Butter, Wein und Schnaps dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig so dünn wie Zeitungspapier (am besten mit einer Teigausrollmaschine) ausrollen und anschliessend in Streifen von ca. 10 auf 4 cm schneiden.
In ca. 180 Grad heissem Kokosfett ca. 3 bis 5 Minuten frittieren und mit zwei Holzlöffeln immer wieder ins Fett hineindrücken, damit schöne Falten entstehen.
Die Chruchtele nach dem Herausnehmen auf Haushaltpapier abtropfen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept von: Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen
Tipp
Mit Walliser Aprikosenkompott servieren.
Weintipp
Malvoisie surmaturée