Walliser Spezialitäten
Natürliches Mineralwasser aus dem Wallis
Das blaue Gold der Alpen
Wenn die Schweiz der Wasserturm Europas ist, dann ist das Wallis zweifelsohne derjenige der Schweiz. Dank seiner aussergewöhnlichen geographischen Lage ist der Kanton in Bezug auf die Trinkwasserressourcen besonders privilegiert. Das prickelnde Wasser mit aussergewöhnlichen Nährstoffqualitäten kommt aus den Tiefen der Berge oder dem Herzen der tausendjährigen Gletscher, wo es wertvolle alpine Mineralsalze aufnimmt, die Ihnen ein Gefühl von Frische und Wohlbefinden geben. Es ist reich an Kalzium – wichtig für das Wachstum und die Festigkeit der Knochen – sowie an Magnesium – essenziell für das Gleichgewicht des Muskel- und Nervensystems.
Gut zu wissen
Der Reichtum an Mineralien macht die Geschmacksvielfalt der Walliser Wasser aus. Während das Trinkwasser am linken Rhoneufer besonders mild ist, ist es am rechten Ufer viel mineralhaltiger. Dieses kristallklare Wasser vereint Reinheit, Frische und Charakter gleichermassen, sodass es jeden noch so grossen Durst zu löschen vermag.
Durchschnittliche Mineralisierung im Wallis
Kalzium: 104 mg/l Magnesium: 23 mg/l Kalium: 2.5 mg/l Natrium: 11.5 mg/l Chlorid: 15 mg/l Nitrat: 9 mg/l Sulfat: 131 mg/l