Unsere Auswahl an handwerklichen Brauereien.
Das Wallis ist bekannt für seine vielfältigen Rebsorten, welche über die Kantonsgrenzen hinaus bewundert und geschätzt werden.
Seit einigen Jahren tun sich aber auch die Anhänger des Hopfens und Malzes hervor: Zahlreiche handwerkliche Brauereien entstehen und machen den Grossen Konkurrenz. Im ganzen Kanton werden helle, weisse, halbdunkle oder dunkle Biere mit Charakter und getreu dem Walliser Image mit Leidenschaft gebraut.
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La Marmotte
Gegenüber dem Lac Grenon, mitten in Crans-Montana, würdigt die Brauerei La Marmotte mit ihren Bieren das berühmte Maskottchen der Station: Bibi das Murmeltier. Eine reichhaltige Auswahl an verschiedensten Bieren wird angeboten. Auf Reservierung können Sie die Brauerei besichtigen. Vielleicht erkennen Sie dabei das eine oder andere Murmeltier beim Brauen der neun Biersorten.
WhiteFrontier
Für WhiteFrontier wird ein Bier zur Einladung auf eine Reise, eine Expedition in die Natur oder gar eine Ode an das Abenteuer wie bei ihrem «Log-Out & Live». Die Genüsse finden sich in ihren Kreationen wieder: überraschende Biere mit intensivem Geschmack, auf neuen Wegen und mit zahlreichen Auszeichnungen. Besuchen Sie den Taproom in Martigny und entdecken Sie eine Auswahl an Bieren im idealen Rahmen.
Malternative
Malternative ist eine hundert Prozent biologische und ökologisch verantwortliche Brauerei in Martigny. Hier wird unter anderem das erste Bier der Marke Wallis hergestellt. Das Bier wird im Wallis gebraut, fermentiert und in Flaschen abgefüllt und besteht aus Quellwasser, lokalem Getreide sowie Hopfen und Hefe aus der Region. Mit Ingwer, süss oder spritzig, mit Zitrus- oder Schokoladen-Kaffee-Aroma – kosten Sie die unvergleichlichen Geschmacksrichtungen der lokal und handwerklich hergestellten Biersorten.
7Peaks
Die handwerkliche Brauerei 7Peaks entstand in Morgins am Fuss der Dents du Midi. Inspiriert durch die umliegenden Gipfel hat die Brauerei sieben Biere kreiert, welche die Namen der sieben Zacken des Massivs tragen. Diese sieben Biere, jedes mit wohldefiniertem Charakter und einzigartig im Geschmack, werden Ihre Geschmacksnerven überraschen. Sie können sie auch in der Bar der Brauerei auf 1300 Metern Höhe probieren.
Heidnischbier
Der Name Heidnischbier bezieht sich auf den Heidnischbiel, eine hügelige Region zwischen Raron und St. German. Dort ist die Geburtsstätte des Heidnischbiers, ein Produkt aus der Zusammenarbeit unter Freunden aus der Region, welche ein Bier nach ihrem Geschmack schaffen wollten. Das Pale Ale wurde am Swiss Beer Award 2019/2020 mit dem ersten Preis ausgezeichnet. Eine grosse Anerkennung für die Arbeit dieser Freundesgruppe in der Schweizer Bierindustrie.
BrigerBierBrauerei
Die BrigerBierBrauerei, deren Name nach dem Genuss ihrer köstlichen Getränke sicherlich etwas schwieriger über die Lippen geht, braut seit 2017 Biere mit Charakter. Die nach den Heiligen Drei Königen benannten Biere Melchior, Balthasar und Kaspar sind wie Gold, Myrrhe und Weihrauch aus der Brauerei in Naters.
Hoppy People
Seit 2016 überzeugen die Biere der Brauerei mit dem eingängigen Namen Hoppy People und ihrem einzigartigen Geschmack jeden Hopfenliebhaber. Die Brauerei hat sich zum Ziel gesetzt, für die Herstellung nur saubere Energie aus einer Solaranlage zu verwenden. Sie könnte dank ihres Standortes Siders, auch die Sonnenstadt genannt, nicht idealer stehen, um ihr Sortiment an verschiedenen Bieren brauen zu können, zu denen regelmässig Spezialausgaben hinzukommen.
L’Échappée Rouvinez
Das erste Bier aus einem Walliser Weinbaugut trägt auch gleich einen einschlägigen Namen: L’Échappée – die Ausreisserin. Dieses authentische und traditionelle Bier, rein und kompromisslos, scheint von den Alpen gebraut. Bei der Degustation versprüht es die Leidenschaft des Wallis und dessen starken Charakter. L’Échappée erhielt 2019 am Swiss Beer Award eine Auszeichnung.
La Sierrvoise
Ob rotes, weisses, helles, dunkles oder mit Edelraute hergestelltes Bier, das Sierrvoise gibt es für jeden Geschmack. Seit 1997 stellt die gleichnamige Brauerei ihre einzigartigen Biere mit starkem Charakter her. Mit sechs Sorten zur Auswahl ruht sie sich nicht auf ihren Lorbeeren aus, sondern verbessert ständig ihre Rezepte und bietet Neuheiten an.
Brasserie Valaisanne
In der Walliser Brauereilandschaft kommt man um diese Brauerei nicht herum. Im Herzen des Kantons, in Sion, stellt sie ihr Lager, Pale Ale oder Weizenbier mit Aprikosenaroma her. Das Wasser stammt aus einer Quelle im Tal der Sionne. Eine sorgfältige Auswahl der Zutaten verleiht den Bieren schliesslich ihren einzigartigen Charakter.
Traquenard
Die Brauerei Le Traquenard ist ein Familienbetrieb am Ufer der Rhone in Sion. Alles begann mit einem ersten Versuch auf einer Amateur-Brauereianlage. Durch den Erfolg ermutigt und mit Leidenschaft und Liebe schuf Dimitri, der Gründer von Le Traquenard, 2016 seine eigene Brauerei. Seit 2019 können Sie in der Bar Le Traqbar im Gebäude La Matze in Sion ein Sortiment von Bieren sowie eine weitere Auswahl an handwerklich hergestellten Getränken probieren.
Abbaye de St-Maurice
Die erste Brauerei in einer Abtei in der Schweiz hat ihre Fässer 2019 in St-Maurice eröffnet. Die seit dem Jahr 515 bestehende Abtei stellt zur Freude der Malzliebhaber verschiedene Klostergetränke her. Auf Reservation können Sie die Abtei und deren Schatzkammer sowie den Keller aus dem Jahr 1244, wo sich heute die Brauerei befindet, besichtigen.
Zermatt Bier
Eine subtile Mischung aus Hopfen, Hefe und Malz kombiniert mit dem Know-how des Braumeisters hat das Zermatt Bier hervorgebracht. Dieses bernsteinfarbene, liebliche und ausgewogene Bier unterscheidet sich durch sein mildes und fruchtiges Aroma. An den Flanken des Matterhorns und des Monte-Rosa-Massivs gebraut, erfrischt es genauso angenehm wie eine Wanderung entlang des Zmuttgletschers.
Brasserie de Vollèges
Diese in einem kleinen Dorf im Val de Bagnes gelegene Brauerei haben acht Freunde und Bierliebhaber gegründet. Sie haben ihr Wissen in der Praxis stets weiterentwickelt und ihre ganze Leidenschaft in die Kreation verschiedener von Hand gebrauter Biersorten einfliessen lassen. Sei es ein leichtes Blondes, ein IPA, ein Weissbier oder ein Amber.
Brasserie du Vieux Chemin
Die im Herbst 2010 von zwei Jugendfreunden gegründete Brasserie du Vieux Chemin in Savièse verfügt über ein vielfältiges Angebot an Sorten: ein Pale Ale, ein Weizenbier, ein American Amber, ein Session Ale und ein Dunkelbier mit Kaffeegeschmack sowie Spezialitäten wie im Rot- oder Weissweinfass gereiftes Bier, ein Weissbier mit thailändischer Combava oder ein Double Ale.
La Grenade
Die Brasserie La Grenade braut ihre Biere seit 2015 von Hand – mit Wasser aus Nendaz, das im Herzen der 4 Vallées entspringt. Vom Weissbier mit Zitronennote – ideal für ein Aperitif, über das Blonde mit Charakter und das vollmundige Amber bis zum perfekten Schwarzbier für Momente der Entspannung: La Grenade hat für jede Gelegenheit ein Bier im Angebot.