Essen in aussergewöhnlichem Rahmen
Nach einem langen Skitag, wenn die Sonne hinter den Walliser Bergen untergeht, ist es Zeit zum Geniessen.
Das Wallis bietet die verschiedensten Möglichkeiten, einheimische Produkte auf originelle Weise zu entdecken. Neben Seilbahnkabinen oder einem Iglu, gibt es noch zahlreiche andere Gelegenheiten, im Herzen des Wallis regionale Gaumenfreuden auf unkonventionelle Art zu geniessen.
Fonduegondel – Saas-Fee
Nehmen Sie Platz in der Gondelbahn von Saas-Fee und erleben Sie einen geselligen Moment rund um ein feines Fondue. Bewundern Sie bei Einbruch der Dunkelheit die abendliche Berglandschaft und das stimmungsvoll beleuchtete Dorf Saas-Fee. Dieses Angebot gibt es auch als Candlelight-Gondel für ein romantisches Tête-à-Tête und als Familiengondel mit Spielzeug, damit für die Unterhaltung der Kinder gesorgt ist.
Restaurant Le Chetzeron
Im Herzen des Skigebietes von Crans-Montana, in einer ehemaligen Seilbahnstation, betreut das Restaurant Le Chetzeron seine Gäste auf 2112 Metern. Breite Panoramafenster bieten Ihnen eine atemberaubende Sicht auf die majestätischen Walliser Gipfel.
Tipi in Siviez
Auf der Südseite des Rhonetals entdecken Sie das Tipi von Siviez und den idealen Ort für ein wohlverdientes Essen, nachdem Sie die berühmte Skipiste Gentianes – Tortin bezwungen haben. Ein perfekter Skitag kann nicht ohne ein festliches Après-Ski enden.
Late-Night Fondue – Zermatt
In Zermatt machen Sie einen nächtlichen Rundgang durch das Igludorf mit seinen beeindruckenden Schnee- und Eiswänden. Das Fondue im Innern eines Iglus ist ein einmaliges Erlebnis.
Igloo du Mont-Fort
Geniessen Sie auf dem höchsten Punkt des Ferienortes Verbier das höchste Fondue Europas! Das Iglu auf dem Mont-Fort bietet auf 3300 Meter Höhe ein atemberaubendes Rundum-Panorama mit Blick auf mehr als 110 Alpengipfel, darunter die Jungfrau, das Weisshorn, das Matterhorn und der Montblanc. Vor der Rückkehr in den Ferienort im Val de Bagnes – mit der Seilbahn oder, für die Abenteuerlustigeren, über die Buckelpiste – sollten Sie sich die Spezialität des Hauses nicht entgehen lassen: den Swiss Rock Café, ein heisses Getränk aus süssem Aprikosenlikör, Rohrzucker, Espresso und Schlagrahm.
Fondue auf dem Pedalo – Champex-Lac und Crans-Montana
Die Ruhe des Sees, die Aussicht auf die umliegenden Berge und das Gefühl, alleine auf der Welt zu sein … Nachdem Sie aufs offene Wasser rausgefahren sind, geniessen Sie auf Ihrem Pedalo ein Fondue in aussergewöhnlichem Rahmen. Wer sein Brotstück im Caquelon verliert, muss die Fische füttern.
Geschichten
Woran denken Sie, wenn Sie «Wallis» hören? An die kulinarische Vielfalt? An Raclette, Brisolée, köstliche Weine und saftige Aprikosen?