Roggenbrot backen

Roggenbrot backen

Traditionelles Brotbacken im Val d'Hérens

Das Roggenbrotbacken im Val d’Hérens findet in mehreren Dörfern statt: In Nax, wo der 1912 gebaute Dorfbackofen zu den glücklich bewahrten Zeugen der Vergangenheit gehört, und in Mase mit seiner Bruderschaft des Weizens und des Brotes (Confrérie du Blé et du Pain). In der Mühle, in der das Brot hergestellt wird, lässt sich ausserdem ein unterschlächtiges Mühlrad beobachten. Das Backen beginnt um 7.30 Uhr, und das Brot wird ab 11.30 Uhr verkauft. Wer Brot erwerben möchte, wird gebeten, die gewünschte Stückzahl bis spätestens Mittwochabend vor dem Backen vorzubestellen.

  • Wetter heute

    2° / 7°

  • Standort

    Mase

Informationen

Backen auf Voranmeldung.