Roggenbrot backen

Roggenbrot backen

Backen im Dorfbackofen in Blatten

Der Dorfbackofen in Blatten stammt aus dem Jahre 1826. Noch in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts buken Familien hier ihr eigenes Brot. Dafür wurde der Gemeindebackofen einmal im Monat angeheizt. Der Backofen war dann mehrere Tage in Betrieb und eine Familie nach der anderen buck ihr Brot. Mit der Erschliessung des Dorfes durch den Bau der Talstrasse 1954/55 wurde in Blatten das Brot aus den Bäckereien in Wiler und später dann in Kippel gekauft. In der Folge verlor der Dorfbackofen seine Bedeutung. Unser Gästetipp! Backen Sie im Dorfbackofen in Blatten von 1826 Ihr eigenes Brot. Innerhalb von 4 Stunden erleben Sie vom Ansetzen des Haibs / Teigs, über das Kneten und Formen der Brote bis zum Brotbacken ein Stück Alltag aus vergangener Zeit.

Informationen

Backen auf Voranmeldung.