Ricette

Mojito® Williamine

Preparazione (per 1 cocktail)

Tagliare a metà il lime; ricavare 5 fette dalla prima metà e conservare la seconda.

Mettere le fette di lime nel bicchiere insieme allo sciroppo di pere Williams e pestare il tutto.

A seguire aggiungere la menta e la Williamine®, mescolando tutto con un cucchiaio.

Versare il ghiaccio tritato e riempire il bicchiere con ginger ale.

Decorare con le foglie di menta e il lime restanti.

Williamine Mojito, Morand, Vallese

Pere cotte all’acquavite di pere del Vallese AOP ripiene di caprino fresco e castagne

Preparazione (per 4 persone)

Sbucciare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo.

Farle cuocere nello sciroppo di zucchero da 5 a 10 minuti a seconda del grado di maturazione. Adagiarle su una teglia con il lato tagliato rivolto verso l’alto, cospargerle di zucchero di canna grezzo e distribuire il miele in superficie.

Passare in forno a 180°C per 5 minuti, versare l’acquavite e la Malvasia nella teglia e far caramellare.

Mescolare bene il caprino fresco e la purea di castagne utilizzando una frusta e inserire il composto in una tasca da pasticcere con beccuccio piatto.

Spremere il contenuto sulle pere e guarnire con il caramello.

Pere cotte all’acquavite di pere del Vallese AOP ripiene di caprino fresco e castagne

Semifreddo all’Abricotine del Vallese AOP

Ricetta (per 4 persone)

Preparare la crema chantilly e conservarla in frigorifero

Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve gli albumi

Montare i tuorli, lo zucchero e l’Abricotine a bagnomaria, finché il composto non sarà denso e omogeneo

Mescolare i tre preparati

Versare in uno stampo o in recipienti singoli

Mettere nel congelatore (una notte per lo stampo o quattro ore per i recipienti).

Semifreddo, Vallese, 
albicocche, abricotine