Recettes

Williamine® Mojito

Préparation (pour 1 cocktail)

Couper le citron vert de moitié, puis la moitié en 5, réserver l’autre partie.

Mettre le citron dans le verre avec le sirop de poire Williams et écraser le tout.

Ajouter ensuite la menthe, la Williamine® et mélanger le tout avec une cuillère.

Verser la glace pilée et finir de remplir le verre avec du Ginger Ale.

Décorer avec de la menthe et du citron.

Williamine Mojito, Morand, Valais

Poire au four à l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP farcie au chèvre frais et aux châtaignes

Préparation (pour 4 personnes)

Peler les poires et les couper en deux et retirer les pépins.

Faire cuire les fruits dans le sirop de sucre, 5 à 10 minutes selon maturité. Les déposer sur une plaque à gâteau côté tranché vers le haut, les saupoudrer de sucre de canne brut et répartir le miel sur la surface.

Chauffer au four, 5 minutes à 180°C, verser l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP et la Malvoisie dans la plaque et faire caraméliser.

Bien remuer le chèvre frais et la purée de châtaignes au fouet et verser dans un sac à douille avec embout plat.

Presser la masse sur les poires et répartir le caramel par-dessus.

Poire au four à l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP farcie au chèvre frais et aux châtaignes

Parfait glacé à l’Abricotine du Valais AOP

Recette (pour 4 personnes)

Fouetter la crème en chantilly puis la réserver au frigo

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige

Au bain-marie monter les jaunes, le sucre et l’abricotine, jusqu’à ce que l’ensemble soit épais et homogène

Mélanger les 3 préparations

Dresser dans un moule ou dans des récipients individuels.

Mettre au congélateur (1 nuit pour le moule ou 4 heures pour les récipients).

parfait, valais, abricots, abricotine