L'artisanat

La raclette et le vin comptent parmi les spécialités culinaires valaisannes les plus connues. Pour les amoureuses et les amoureux du Valais, maîtriser la technique du racleur professionnel ou posséder un pied de vigne est donc un must. Un stage pratique chez un racleur ou l’acquisition d’un pied de vigne ferait presque des admirateurs du Valais de véritables Valaisans. Il ne manque plus que le parler très spécial du Valais. Quoique lui, personne ne pourra l’apprendre si rapidement.

Lieu
3 Activités
Devenez propriétaire d’un rang de vigne
Vallée de Turtmann Autres lieux Suisse
Quand le métier traditionnel du vigneron se marie aux techniques de l’œnologie moderne. Dans un écrin de nature du Haut-Valais, nous vous faisons découvrir un vignoble unique représentatif d’une culture régionale. Notre offre: sur un rang de vigne qui porte votre nom, vous apprenez les notions de base du métier de vigneron en travaillant pendant 3 jours sur vos propres ceps sous l’égide d’un professionnel; vous participez à des excursions guidées dans nos vignobles et visitez des emblèmes historiques et culturels de la région; vous découvrez la diversité des vins valaisans lors de dégustations avec des mets appropriés et emportez 6 bouteilles de Pinot Josefine issu de vos propres ceps. Devenez propriétaire d’un rang de vigne
Vallée de Turtmann -2°
Vallée de Turtmann -2°

Devenez propriétaire d’un rang de vigne

Quand le métier traditionnel du vigneron se marie aux techniques de l’œnologie moderne. Dans un écrin de nature du Haut-Valais, nous vous faisons découvrir un vignoble unique représentatif d’une culture régionale. Notre offre: sur un rang de vigne qui porte votre nom, vous apprenez les notions de base du métier de vigneron en travaillant pendant 3 jours sur vos propres ceps sous l’égide d’un professionnel; vous participez à des excursions guidées dans nos vignobles et visitez des emblèmes historiques et culturels de la région; vous découvrez la diversité des vins valaisans lors de dégustations avec des mets appropriés et emportez 6 bouteilles de Pinot Josefine issu de vos propres ceps.