Safran

Mund est le seul endroit en Suisse où le safran, épice de grande valeur, est encore cultivé aujourd’hui selon une tradition vieille de plusieurs siècles. Le précieux Crocus sativus pousse sur une surface d’environ 18 000 mètres carrés située sur ce magnifique haut plateau ensoleillé. Au cours de la saison, d’octobre à novembre, on récolte chaque jour de 30 à 1000 fleurs. Cette épice inestimable est extraite du pistil de la fleur. Chaque année, on produit laborieusement à la main entre un et quatre kilos de Munder Safran AOP. Pas étonnant que tout le monde s’arrache «l’or rouge» de Mund.

Lieu
4 Activités
Visite des champs de safran
Mund Blatten-Belalp Suisse
On cultive à Mund une plante que l’on ne trouve nulle part ailleurs en Europe centrale: le safran. Sa méthode de culture traditionnelle est garantie par une corporation de safraniers. La période de récolte habituelle à Mund s’étend de début octobre à début novembre, avec un pic du 20 au 30 octobre. A ne pas manquer! Visite des champs de safran
Mund -3°
Mund -3°

Visite des champs de safran

On cultive à Mund une plante que l’on ne trouve nulle part ailleurs en Europe centrale: le safran. Sa méthode de culture traditionnelle est garantie par une corporation de safraniers. La période de récolte habituelle à Mund s’étend de début octobre à début novembre, avec un pic du 20 au 30 octobre. A ne pas manquer!

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