Raclette du Valais AOP

D’après la légende, c’est un vigneron valaisan nommé Léon qui aurait inventé la raclette. Par un jour de froid, il aurait mis un morceau de ce fromage au-dessus d’un feu de bois et l’aurait savouré une fois fondu. Le fromage produit en Valais fait aujourd’hui de cette spécialité un pur délice. La Raclette se déguste en été comme en hiver. Une expérience qu’il faut avoir faite est la raclette préparée au feu de bois et dégustée en plein air.

Lieu
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Dégustation de raclette en plein air

Le fromage Raclette du Valais AOP est un fromage gras à pâte mi-dure à base de lait cru. La riche flore des pâturages montagnards et alpins du Valais, le climat méditerranéen et la méthode de fabrication traditionnelle confèrent au fromage Raclette du Valais AOP son goût frais et épicé qui le rend si unique. Le Raclette du Valais AOP est un repas idéal en toute saison, mais c’est en plein air en été qu’on la déguste avec le plus de plaisir, pendant une inalpe, au cours d’un festival de musique ou tout simplement au feu de bois.