Châtaignes

Il y a longtemps, en Valais, les châtaignes étaient connues comme le « pain du pauvre ». À l’époque, le Valais était, avec le Tessin, le plus grand producteur de châtaignes de Suisse. En témoignent les vastes et magnifiques forêts de châtaigniers qui invitent à de longues promenades. La tradition des châtaignes est encore bien présente de nos jours. En octobre, on célèbre à Fully la grande Fête de la Châtaigne. Dans les rues du village, tout autour de l’église, plus de 8500 kilos de châtaignes sont alors grillés dans les nombreux stands présents.

Lieu
6 Activités
Châtaigneraie
Fully Martigny Région Suisse
Ouverte aujourd’hui gratuitement au public, la châtaigneraie est devenue un lieu de promenade et de détente. En octobre, chacun peut ramasser gratuitement quelques châtaignes pour sa consommation personnelle et les gourmands de tout le pays se rencontrent à l’ombre des arbres centenaires pour ramasser les châtaignes tombées à terre. Chaque mètre carré produit en moyenne 200 grammes de fruits. Châtaigneraie
Fully
Fully

Châtaigneraie

Ouverte aujourd’hui gratuitement au public, la châtaigneraie est devenue un lieu de promenade et de détente. En octobre, chacun peut ramasser gratuitement quelques châtaignes pour sa consommation personnelle et les gourmands de tout le pays se rencontrent à l’ombre des arbres centenaires pour ramasser les châtaignes tombées à terre. Chaque mètre carré produit en moyenne 200 grammes de fruits.

Office du tourisme
Rue de l’Eglise 54
1926 Fully

Tel.: +4127 746 20 80